Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de jaconews-de-tahiti.over-blog.com
  • : Après trois ans d'attente, nous obtenons enfin notre mutation pour Tahiti. Pour nous, commence une grande aventure que nous allons partager avec vous ...
  • Contact

Compteur de visites

Recherche

Heure à Epinal

Heure à Paea

   Vous êtes de plus en plus nombreux à venir nous voir et à laisser des commentaires : MERCI !!

Si notre blog vous intéresse, vous pouvez vous abonner à notre Newsletter, ainsi dès qu'un article est publié, vous le recevrez dans votre boîte mail !!!

Pages vues depuis juin 2010

                    182409

vivre en Polynésie Francaise

20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 23:28

    Notre jardin nous offre de nombreux fruits tout au long de l'année. Quand les fruits mûrissent, c'est parfois en grande quantité, difficile à écluser à 5 !! Alors Inés essaie de trouver des idées de douceurs exotiques.

   Les goyaves sont des fruits à la peau jaune et à la chair orange. L'intérieur est granuleux avec des pépins noirs et ronds très durs. Alors que faire avec tous ces fruits ? Après avoir testé la confiture de goyaves, Inés opte pour la gelée. Obtenue à partir du jus de macération des fruits cuits la veille, la gelée de goyaves a un petit goût de miel très agréable.


banane goyaves

    La confiture de bananes, c'est pas mal non plus ! Mais quand le régime contient 150 fruits, il faut trouver d'autres idées sucrées. Et le problème, c'est que les bananes mûrissent rapidement et presque toutes en même temps.

Quand on a des visiteurs gourmands de bananes (n'est-ce pas papy Tonio !!), ça aide à liquider le stock. Mais quand on n'est que tous les 5, les enfants se lassent vite de manger des bananes à tous les repas, même quand Inés les accommode de différentes façons : banana split, terrine banane-coco et la fameuse tarte bananes chocolat.

  Et puisqu'on aborde le sujet des tartes, la spécialité pâtissière d'Inés (approuvée unanimement par nos invités), c'est la tarte aux citrons meringuée. Avec une pâte faite maison, des petits citrons verts des Marquises au goût doux et légèrement acidulé et une meringue dorée, on ne s'en lasse pas et on se régale !!  

     

  tarte citrons

 

    Mais nos repas sous le soleil de Tahiti ne sont pas faits que de desserts !!

   Quand on vit à Tahiti, on mange souvent du poisson avec du riz au jasmin. Nous aimons déguster du mahi-mahi sauce vanille, du thon sauce curry mais aussi du thon cru. C'est une réelle découverte pour nous tous en arrivant, mais on s'y est tous mis et on apprécie le thon cru. Pour répondre au goût de chacun, Inés le prépare en sashimi avec une petite sauce à base de sauce huître ou en mi-cuit avec des épices.

On peut aussi déguster le thon cru en carpaccio avec de l'huile d'olive, du jus de citron et des câpres, ou en tartare.

 

    plat5

   Quand Dom et Sylvain nous pêchent des beaux thons rouges, c'est une occasion de plus de se faire une bonne "bringue" pendant laquelle les deux compères ressassent les circonstances incroyables de la traque et de la bataille en mer !!! 

    Vivement l'arrivée de nos prochains visiteurs métropolitains pour partager avec eux nos p'tits plats exotiques ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> bravo pour ces exploits culinaires...Simone flashe sur la tarte citron vert meringuée...on en salive d' avance...bises à tous !!<br />
Répondre
C
<br /> Miam on en mangerait ! Jean serait aux anges : la tarte au citron,son dessert préféré et sa femme qui n'en fait presque jamais ...<br />
Répondre
J
<br /> Et le jus de goyave... les pépins partout... Sinon, la tarte au citron meringuée... Y a pas que les invités qui en raffolent si je me souviens bien ...<br /> <br /> <br /> C'est pas cool de nous faire marner avec les plats à Inès ! Ah le mahi mahi à la vanille... Vivement que vous rentriez, des goujons à la mirabelle, des rousses crues, hummmmm !<br />
Répondre
S
<br /> Dom sors le bateau, je me porte volontaire pour tester les nouvelles recettes de poissons d'Ines. Miam miam.<br />
Répondre
M
<br /> Le thon en sashimi, je referai en Espagne avec du poisson bien frais. Nous avons beaucoup apprécié la confiture de goyaveset les bananes, sans oublier la tarte au citron. Bonne dégustation aux<br /> prochains visiteurs. Bisous à tous<br />
Répondre